Sidang Praperadilan Kasus Dahlan Iskan Dibanjiri Santri

Tak ada komentar pada Sidang Praperadilan Kasus Dahlan Iskan Dibanjiri Santri

Sebanyak 160 warga dan santri Pondok Pesantren Sabilil Muktaqin (PSM) Takeran Magetan, Jawa Timur, menghadiri sidang praperadilan tersangka dugaan kasus korupsi pelepasan aset PT Panca Wira Usaha (PWU) Dahlan Iskan di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.

Ratusan warga dan santri ini sengaja datang ke PN hanya untuk memberikan dukungan moril kepada Dahlan Iskan. Mereka mengenakan kain pengikat kepala yang bertuliskan Save Dahlan Iskan.

“Kami berangkat dari Magetan pagi tadi dengan menumpangi tiga bis hanya untuk memberikan dukungan moril kepada Pak Dahlan karena beliau selaku pembina di PSM,” tutur koordinator aksi, Aris Munandar, Kamis (17/11/2016).

Namun, sidang yang mengagendakan pembacaan permohonan praperadilan Dahlan Iskan tersebut gagal dibacakan. Pasalnya, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jatim selaku termohon tidak hadir.

About the author:

Tags: